Bundesverband Deutscher Volks- und Betriebswirte e. V.

Über die BG Ruhr-West

Der Bezirk Ruhr-West im bdvb

Mit rd. 650 Mitgliedern stellt die Bezirksgruppe Ruhr-West eine der größten Bezirksgruppen des bdvb dar. Die BG umfasst Mitglieder der Städte Bocholt, Borken, Bottrop, Dorsten, Dinslaken, Duisburg, Emmerich, Essen, Mülheim, Oberhausen, Wesel. Das Durchschnittsalter beträgt 38 Jahre, wobei die Spannbreite von 20 bis 82 Jahren reicht.

En(gage)ment: Mitmachen!

Ökonomisch ist, die entscheidenden Kontakte selbst zu haben. Deshalb ist aktives Engagement ein wesentlicher Bestandteil der Karrieresteuerung. Wir suchen Sie, z.B. für

• die Verbesserung unserer regionalen Präsenz durch (noch) mehr Veranstaltungen: Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Ideen für interessante Veranstaltungen haben oder an der Organisation mitwirken wollen!
  • den Aufbau bzw. Erhalt der Hochschulgruppen an den Universitätsstandorten Essen und Duisburg: Bundesweit sind  mehr als 6000 Studierende in über 40 Hochschulgruppen Mitglied im bdvb. Damit ist der bdvb nicht nur der Standesverband für Ökonomen, unter seinem Dach befindet sich auch die größte studentische Initiative im Bereich der Wirtschaftswissenschaften.
  • den Auf- und Ausbau von FOM-Gruppen an den Standorten Duisburg, Essen, Marl. Aufgaben sind hier die Entwicklung eines Veranstaltungsprogramms sowie die Vernetzung der bdvb-Mitglieder vor Ort.

Interesse an einer aktiven Mitarbeit? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Das aktive Engagement im bdvb vergrößert nicht nur das eigene Netzwerk, sondern stärkt Ihre Kompetenzen. Wir unterstützen Sie dabei!

Der bdvb vor Ort

Regionale Gruppen

Bezirks- und Hochschulgruppen in Deutschland

bdvb-News