Bundesverband Deutscher Volks- und Betriebswirte e. V.

Willkommen...

Auf der Mitgliederversammlung am 11. März 2014 wählten die Mitglieder den Vorstand der Bezirksgruppe Ruhr-West:

Die nächste Mitgliederversammlung mit Neuwahlen zum Vorstand findet im Februar 2016 statt.  An einer Vorstandsmitabeit Interessierte sind herzlich willkommen und können sich bereits jetzt engagieren. Sprechen Sie uns einfach an.

Mitglieder der Bezirksgruppe (BG)

Ein Grundprinzip des bdvb ist die enge Zusammenarbeit mit Universitäten, Fachhochschulen und Studierenden. Besonders deutlich wird dies an der Zusammensetzung der Mitgliederstruktur im Bezirk Ruhr-West, mit 30% Studierenden und weiteren 30% berufsbegleitend Studierenden. Die Mehrheit der durchschnittlich 30-jährigen Mitglieder steht somit bereits voll im Berufsleben.

Organisation und Kooperation

Organisiert wird die BG Ruhr-West durch den Vorstand. Außerdem sind die Hochschulgruppe Duisburg-Essen sowie die bdvb-Mitglieder der Fachhochschule für Ökonomie und Management (FOM) mit den Standorten Duisburg, Essen und Marl der BG angeschlossen.

Mitglieder finden wichtige Dokumente, Forum und Chat in der Bezirksgruppenlounge des bdvbnet.

Kennenlernen

Ein Verband lebt von seinen Mitgliedern und Förderern. Lernen Sie unsere Mitglieder doch einfach auf einer der zahlreichen Veranstaltungen in der Region Ruhr-West kennen. An jedem dritten Montag im Monat (außer feiertags) treffen Sie uns ab 19:00 Uhr im Unperfekthaus in der Essener Innenstadt zum bdvb-Career-Talk.

bdvb-News

Nach dem Brexit: Bundesverband Deutscher Volks- und Betriebswirte fordert Rückbesinnung auf die Werte der Sozialen Marktwirtschaft

Der Bundesverband Deutscher Volks- und Betriebswirte (bdvb e.V.) zeigt sich vom mehrheitlichen Votum der ...mehr

Bundesverband Deutscher Volks- und Betriebswirte e.V. unterstützt Health-i Initiative